第45回 東京モーターショー 2017 BEYOND THE MOTOR TMS

第42回東京モーターショー2011
-臨海副都心まちづくり協議会との連携活動概要が決まる-

一般社団法人 日本自動車工業会(会長:志賀 俊之)は、第42回東京モーターショーにおいて、イベント集客・盛り上げ策について、臨海副都心まちづくり協議会(理事長:日枝 久)との連携活動を下記の概要で決定致しました。 この度の連携によって、東京モーターショーの会場である東京ビッグサイト周辺の臨海副都心エリアの活性化と来場者へのサービス向上にもつながる相乗効果を期待しております。

主な連携活動概要  ※今後変更される可能性もあります。

集客のための告知協力

東京モーターショーに呼応する歓迎ポスター4タイプを、時期を変えながらまち協幹事会加盟各社施設に掲出

ポスターデータ・ダウンロード

連動企画による盛り上げ策

東京モーターショー来場者の臨海副都心エリアへの回遊策

この件に関するお問い合わせ

一般社団法人 日本自動車工業会
モーターショー室 吉田
電話:03-5405-6127
E-mail: tyoshida@mta.jama.or.jp

臨海副都心まちづくり協議会について

臨海副都心まちづくり協議会(http://www.seaside-tokyo.gr.jp)は、臨海副都心における総合的で質の高い都市環境を創出し、これを永続的に発展させるため、開発に伴う諸課題について東京都とのパートナーシップの下に開発事業者49団体(理事長:(株)フジテレビジョン 日枝 久)が共同で対処していくことを目的として、平成9年に創立されました。

臨海副都心まちづくり協議会について

参加企業・団体 18社 一覧 順不同
株式会社フジテレビジョン、株式会社東京ヒューマニアエンタプライズ(ホテル日航東京)、東京ベイ有明ワシントンホテル、株式会社ホテルグランパシフィック、ホテルサンルート、三菱地所リテールマネジメント株式会社(アクアシティお台場)、住商アーバン開発株式会社(デックス東京ビーチ)、森ビル株式会社(ヴィーナスフォート)、パナソニック株式会社(パナソニックセンター東京)、株式会社ゆりかもめ、東京臨海高速鉄道株式会社、東京都港湾局、株式会社東京テレポートセンター、株式会社東京臨海ホールディングス、東京港埠頭株式会社、財団法人日本海事科学振興財団(船の科学館)、日本科学未来館、株式会社東京ビッグサイト