東京モーターショー

第44回東京モーターショー2015
“Mobilityscape Tokyo 2015”を開催 -プレス向けイベント-

• JNR-2015-45
  • 2015年10月1日

一般社団法人 日本自動車工業会(会長:池 史彦)は、第44回東京モーターショー2015のプレスデー(10月28日(水)~29日(木))の2日目である10月29日(木)に東京ビッグサイトにて、「Mobilityscape Tokyo 2015」と題して、前回に引き続き、国内外のプレス関係者を対象としたイベントを開催致します。
これは、国内外プレスの方々に、東京モーターショーのみならず日本の自動車産業をより深く知っていただきたいという想いのもと開催するもので、「Automotive Innovation from Japan」をテーマに東京モーターショー主催者である日本自動車工業会の正副会長5名によるトークセッションを行ないます。
今回は登壇者(正副会長5名)とプレスのインタラクティブな対話によって進行するプログラムを予定しており、イベント当日は会場及びSNSで参加者からご質問を頂きつつ、イベントへの事前登録の際に、受け付けたご質問も織り交ぜて、プログラムを進めてまいります。
本イベントは第44回東京モーターショー2015のプレス登録者が対象となり、イベントへの参加は原則事前登録が必要ですので、実施概要をご参照の上お申し込みください。

実施概要(予定)

名 称 The 44th Tokyo Motor Show 2015 Mobilityscape Tokyo 2015
日 程 10月29日(木) 8:00~9:30
会 場 東京ビッグサイト 会議棟 7F 国際会議場
テーマ Automotive Innovation from Japan
構 成
ウェルカムスピーチ/基調講演

池 史彦(一般社団法人 日本自動車工業会 会長、本田技研工業㈱ 代表取締役会長)

トークセッション

テーマ1:日本のモノづくり
テーマ2:未来のモビリティ
池 史彦(本田技研工業㈱ 代表取締役会長)
西川廣人(日産自動車㈱ 代表取締役CCO兼副会長)
豊田章男(トヨタ自動車㈱ 代表取締役社長)
相川哲郎(三菱自動車工業㈱ 代表取締役社長兼COO)
小飼雅道(マツダ㈱ 代表取締役社長)

登録方法 第44回東京モーターショー2015オフィシャルウェブサイトにてお申し込みください。
国内プレス:http://www.tokyo-motorshow.com/press/
海外プレス:http://www.tokyo-motorshow.com/en/press/
登録締切:10月23日(金)
注 記 ※本イベントのご入場には第44回東京モーターショー2015のプレスカードが必要となります。